Bistrô de Santo Antônio do Pinhal tem novo cardápio inspirado na culinária da cidade do interior de São Paulo

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Vista externa do Bistrô seu Beneditú. Foto: Wagner Ribeiro

Por Fabíola Musarra

O Bistrô Seu Beneditú da Pousada Quatro Estações de Pinhal, em Santo Antônio do Pinhal, a 172 km de São Paulo,  acaba de  lançar um novo cardápio inspirado na culinária da cidade. A partir de releituras do chefe Daniel Ferreira, as receitas tradicionais da região, como a galinha caipira e a vaca atolada, ganharam um toque sofisticado da alta gastronomia.

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Natural de Santo Antônio do Pinhal, o chefe Daniel Ferreira trouxe para o novo menu receitas carregadas de emoção. “A mudança no cardápio está ligada à minha paixão pela comida regional e, neste caso em especial, fiz uma releitura das receitas que marcaram as minhas lembranças de infância”, conta o chefe.

Os novos pratos também adotam o conceito de slow food, respeitando o tempo adequado de preparação das receitas. Os ingredientes do novo cardápio são fornecidos por pequenos produtores locais, com objetivo de oferecer aos visitantes os sabores exclusivos de Santo Antônio do Pinhal.

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Vaca Atolada – Bistrô Seu Beneditú. FotoWagner Ribeiro

No novo menu, vaca atolada, com costela bovina cozida em baixa temperatura, servida com mandioca cremosa e farofa de bacon (R$ 47). Também a galinha caipira desfiada e o risoto suã são destaque. A  primeira é acompanhada por polenta de milho verde e farofa de pinhão (R$ 52), enquanto o risoto leva carne suína (R$ 45).

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Linguini primavera – Bistrô Seu Beneditú. Foto: Wagner Ribeiro

O cardápio inclui ainda pratos, como o linguini primavera, massa servida com molho pesto, rúcula, tomate cereja e lascas de parmesão (R$ 35), além da truta à brasileira, com truta grelhada, preparada com molho de leite de coco, dendê, pimenta e pimentão. É servida com purê de mandioquinha e arroz branco (R$ 55).

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Truta à Brasileira – Bistrô Seu Beneditú. Foto: Wagner Ribeiro

Com capacidade para receber até 20 pessoas, o Bistrô Seu Beneditú está aberto diariamente e atende somente com reserva antecipada. Durante a semana, o horário de almoço é das 12 horas às 15 horas. Do jantar, das 19 horas às 22 horas. E, nos fins de semana, das 12 horas às 16 horas (almoço) e das 19 horas às 23 horas (jantar).

Para reservas e conhecer todos os pratos do novo cardápio do Bistrô Seu Beneditú, acesse www.pousada4estacoesdepinhal.com.br ou ligue (12) 3666-2260.

 

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~ por Fabíola Musarra em Novembro 17, 2017.

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